上聯國際展覽有限公司

最新消息

這一款必須買!超夢幻的摩洛哥風格紙膠帶美炸啦

- 2018/05/15 -

相信應該有不少女孩都非常喜歡日本文具中的紙膠帶,不只是因為好黏好撕的特性,更是因為紙膠帶充滿了各式各樣的圖案,無論是可愛動物、花草、星空,甚至是各國文字,可以用來裝飾留言板、日記等等文青女孩們的書桌小角落,為生活增添一些質感與樂趣!

各式各樣的圖案,無論是可愛動物、花草、星空,甚至是各國文字,可以用來裝飾留言板、日記等等文青女孩們的書桌小角落,為生活增添一些質感與樂趣!

 


除了上述這些常見的花色之外,最近日本有一款台灣製作的「世界磁磚」系列紙膠帶非常的紅,不僅有各種顏色,磁磚的花紋也非常細膩、豐富,非常的精緻,讓人好想包色全部買回家啊!

 

摩洛哥磁磚(モロッコタイル)是世界聞名精緻的工藝,每一塊磁磚都是由工匠手工細心敲磨出來的,製作一片好的磁磚需要經過反反覆覆灌模、抹平、上釉上色等繁瑣的過程,在透過工匠的巧手敲打與拼接,才能發展成現今我們所看到,色彩豐富、圖案多樣化的摩洛哥磁磚藝術,如今應用在紙膠帶上,更讓人覺得實在太美了!

 

在這個「世界磁磚」系列紙膠帶中,還有巴洛克風格,以及西班牙有名的塔拉維拉圖騰,顏色和花樣上都更加的複雜和華麗,完整呈現出每個地區不同的特色風貌,小方塊磁磚可以做多樣性的拼貼,大方塊磁磚則是大方俐落。

 

另外還有墨西哥風格的磁磚,也是偏向多色華麗的樣式,顏色以藍、黃、紅、綠為主。

 

如果喜歡單色的話,接受了歐亞文化交織而成的土耳其磁磚應該還不錯,將土耳其藍以不同層次的深淺和幾何圖形來做變化,整體圖案多變卻不會過於複雜,是藍色控應該會還蠻喜歡的款式。

 

這款中國的青花磚系列比上款顏色更純粹一些,藍色的各種幾何圖形拼貼在紙膠帶上,更增添了幾分優雅氣息,可以裝飾在水杯等玻璃製品上,應該會有不錯的加分效果!

近期展覽